Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Верховная рада отклонила программу деятельности кабмина Украины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Верховная рада Украины в четверг, 18 июня, отказалась утвердить программу деятельности кабмина во главе с премьер-министром Денисом Шмыгалем.

Как сообщает «РИА Новости», программу поддержали только 207 народных депутатов при минимальном пороге в 226 голосов.

Согласно законодательству Украины, в случае одобрения программы деятельности, кабмин получает иммунитет на год и не может быть досрочно отправлен в отставку.

В частности, в этой стратегии отмечена модернизация диалога с Россией по урегулированию конфликта в Донбассе при поддержке международных партнеров, создание отдельной платформы по вопросу о Крыме, и отражен курс правительства Украины на европейскую и североатлантическую интеграцию.

Накануне фракция экс-президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» начала собирать подписи за отставку кабмина. Депутаты мотивировали это тем, что правительство Шмыгаля погрузило страну в «экономическую катастрофу».

На прошлой неделе пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил о позиции Москвы по Донбассу. Он отметил, что этот конфликт внутриукраинский, однако все стороны настроены на то, чтобы сделать страну единой.

Читайте также
Прямой эфир