Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Конституционный комитет СФ выступил против сокращения новогодних праздников

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству не поддерживает предложение по сокращению новогодних праздников в 2021 году. Об этом в четверг, 18 июня, заявил «РИА Новости» председатель комитета Андрей Клишас.

«Установление обязанности работать в новогодние праздники в качестве компенсации установленных на период пандемии нерабочих дней является нарушением конституционного права на отдых и установленных законодательством гарантий, касающихся нерабочих праздничных дней», ― рассказал он агентству.

Также Клишас подчеркнул, что ни один из комитетов Совфеда не поддерживает идею сократить новогодние праздники.

Ранее 16 июня глава экономического комитета Совета Федерации Андрей Кутепов предложил сократить период новогодних праздничных выходных, чтобы компенсировать потери от вынужденных нерабочих дней из-за коронавируса.

Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов выступил против сокращения новогодних каникул и счел такую идею несправедливой.

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, напротив, считает, что длительные новогодние каникулы вредны как для здоровья россиян, так и для экономики страны.

В Минтруде России тоже озвучили свою позицию. Как сообщила пресс-служба министерства, данный вопрос можно решать только в ходе дискуссий с работодателями и работниками.

Читайте также
Прямой эфир