Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Интернет
В VK подтвердили удаление нескольких приложений из App Store
Общество
Сноуден заявил о положительном влиянии гражданства РФ на его семью
Спорт
Чемпион мира по шахматам Карлсен обвинил Ниманна в жульничестве
Мир
Пашинян призвал ВС Азербайджана вернуться на исходные позиции
Туризм
«Аэрофлот» возобновит перелеты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх с 1 октября
Общество
Детский омбудсмен призвала «не подпитывать славу» стреляющих в школах
Происшествия
Двое мужчин пострадали в результате взрыва газа в Нальчике
Мир
Ушедший от жены ради беженки британец объявил о расставании
Общество
Детский омбудсмен пообещала помощь пострадавшим при стрельбе в Ижевске
Общество
Призванные по частичной мобилизации будут получать от 195 тыс. рублей в месяц
Общество
В ГД поддержали законопроект о кредитных каникулах для мобилизованных

В США полицейский наставил пистолет на темнокожих подростков

0
Фото: соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полицейский в американском Джонсборо (штат Джорджия) наставил пистолет на шестерых темнокожих подростков после звонка от владельца магазина, который намеревался обвинить их в краже и заявлял, что у них есть пистолет. Об этом сообщил британский таблоид Daily Mail.

Инцидент произошел в понедельник, 15 июня, владелец магазина вызвал полицию после того, как заметил на парковке группу темнокожих подростков, которые ругались, он также заявил, что у одного из них в руках предмет, похожий на пистолет, а они пытались совершить кражу.

Прибывший на место происшествия полицейский наставил на подростков оружие и заставил их поднять руки над головой, приказав не двигаться. Находившиеся поблизости местные жители вступились за детей, они обратились к правоохранителю с просьбами «не стрелять», однако полицейский обернулся к возмущенным людям и попросил «не мешать ему делать свою работу и разбираться в происходящем».

Затем полицейский вместе с коллегой принялся обыскивать подростков. Толпа жителей вокруг, возмущенных действиями правоохранителей, росла. Офицер вынужден был вызвать подкрепление и оттеснить собравшихся. Отмечается, что оружия при детях найдено не было, полиция предполагает, что они избавились от него.

Данный конфликт закончился мирно, выстрелов не последовало, а подросткам не предъявили обвинений. В полицейском управлении сообщили, что в связи с сообщениями о наличии оружия у одного из предполагаемых преступников, офицер подошел к ним с пистолетом в руках, а также потребовал продемонстрировать, что у детей нет при себе оружия.

В конце мая в США результате жестких действий полиции скончался 46-летний афроамериканец Джордж Флойд, после чего в Миннеаполисе (штат Миннесота) начались протесты, которые потом прошли по всей стране. Мирные акции переросли в беспорядки и столкновения с полицией.

12 июня полицейские попытались задержать 27-летнего Рейшарда Брукса, который находился в автомобиле у ресторана быстрого питания. Афроамериканец стал сопротивляться, отнял у полицейских электрошокер и, предположительно, пытался применить его против правоохранителей. Один из полицейских ранил Брукса, тот скончался в госпитале.

Случай со смертью Брукса вызвал вторую волну протестов в Атланте. После этого начальница городской полиции Эрика Шилдс подала в отставку.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир