Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат Ефремова заявил о неготовности семьи погибшего к переговорам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат актера Михаила Ефремова, который спровоцировал смертельное ДТП, находясь в нетрезвом состоянии, заявил, что представитель потерпевших не позволяет им вступить в переговоры по сложившейся ситуации.

«Мой подзащитный готов возместить материальный ущерб — похороны, и моральный ущерб. Но он не олигарх — 100 млн никому не может дать», — заявил адвокат Ефремова Эльман Пашаев, подчеркнув, что он намерен обсудить во время встречи размер ущерба.

Пашаев также отметил, что разговаривал с братом погибшего, который открыт к диалогу, однако утверждает, что будет общаться только с разрешения своего адвоката.

Кроме этого, адвокат Ефремова добавил, что актер после ДТП хотел в СИЗО, а не под домашний арест. «Приходилось с ним даже ругаться, он говорил — я хочу в тюрьму, в СИЗО», — подчеркнул Пашаев.

В то же время он не стал раскрывать подробности допроса, прошедшего ранее в этот же день, ссылаясь на подписку о неразглашении.

8 июня Ефремов, находясь в нетрезвом состоянии, спровоцировал ДТП в центре Москвы. Его джип выехал на встречную полосу и протаранил фургон Lada. В результате погиб курьер Сергей Захаров. Позже, помимо алкоголя, в организме актера были обнаружены следы каннабиодов, кокаина и кокаэтилена.

Ефремов 12 июня опубликовал ролик с извинениями и предложением компенсации семье погибшего. Адвокат Александр Добровинский, представляющий семью, заявил 17 июня, что его клиенты отказались от компенсации от артиста.

По факту аварии возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и повлекшее смерть человека»), которая подразумевает до 12 лет лишения свободы. Ефремов до 9 августа будет находиться под домашним арестом.

Читайте также
Прямой эфир