Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Глава минздрава Британии оценил работу по дексаметазону

0
Фото: REUTERS/Danish Siddiqui
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок высоко оценил работу ученых в области исследования стероида дексаметазона, который может быть использован в терапии коронавирусной инфекции. Об этом в среду, 17 июня, сообщает The Standard.

«Ученые проделали великолепную работу… Это действительно очень хороший прогресс, это одна из лучших новостей из всех, что мы получали за весь период этого кризиса», — отметил Хэнкок в эфире телеканала Sky News.

По его словам, использование дексаметазона снижает шансы летального исхода пациентов на ИВЛ.

Накануне генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус назвал результаты клинических испытаний в Великобритании стероида дексаметазона для лечения от COVID-19 научным прорывом.

Проведенное в Оксфорде исследование показало, что противовоспалительный препарат дексаметазон снижает риск смерти пациентов с COVID-19, подключенных к аппаратам ИВЛ, на 35%, среди больных, получающих кислород, — на 20%. Власти Великобритании одобрили дексаметазон для лечения от COVID-19.

Вспышка коронавируса SARS-CоV-2 была выявлена в конце декабря в китайском городе Ухань. По данным международного статистического бюро Worldometer на 17 июня, в мире коронавирусную инфекцию выявили более чем у 8 млн человек.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир