Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенатор оценила идею санкций ФРГ к США из-за «Северного потока – 2»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член Совета Федерации Ольга Ковитиди поддержала позицию немецкого депутата Клауса Эрнста, допустившего возможный ответ Германии на санкции США против «Северного потока – 2».

Ранее во вторник глава комитета бундестага по экономическим делам и энергетике, депутат от партии «Левые» Клаус Эрнст призвал «перестать лепетать в ответ» США, планирующим ввести новые санкции в отношении проекта. По его словам, непосредственным ответом на американские санкции против проекта должно быть введение Евросоюзом пошлин на сжиженный природный газ (СПГ) из США.

«Предметное заявление главы энергетического комитета бундестага о необходимости наложения санкции против американских энергетических концернов, в частности, решение о взыскании дополнительных налогов на поставки сжиженного газа из США, очень корректно и отвечает интересам Германии», — заявила Ольга Ковитиди «Известиям».

Германия отстаивает свои национальные интересы, поддерживая «Северный поток – 2», считает член Совета Федерации.

«Призыв ряда немецких политиков начать защищаться от США обоснован. Ведь «Северный поток – 2» выгоден Германии и соответствует утвержденной немецкими властями стратегии, которая предусматривает увеличение использования газа в энергетике», — заключила сенатор.

В декабре США ввели санкции в отношении проекта, после чего работающие на строительстве газопровода компании вывели из Балтийского моря свои суда. 4 июня американские сенаторы предложили ввести санкции против страховых компаний, которые работают с судами, занятыми в проекте.

9 июня депутаты бундестага допустили вероятность введения ответных мер против Вашингтона.

Читайте также
Прямой эфир