Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ЕС предупредили о трудностях фермеров из-за дешевого зерна с Украины
Мир
Нетаньяху заявил об обсуждении с Блинкеном укрепления альянса против Ирана
Мир
Умер обладатель Кубка Канады хоккеист Бобби Халл
Мир
Лондон сможет поставить Киеву танки Challenger 2 лишь к лету
Экономика
Лавров заявил об адаптации России к новым реалиям в условиях внешнего давления
Мир
Посольство РФ усомнилось в адекватности Джонсона после слов об угрозах от Путина
Спорт
Украинский футболист Малиновский извинился за объятия с россиянином Головиным
Мир
Бойцы ВСУ пожаловались немецкому журналисту на тяжелое положение под Артемовском
Мир
В США заявили об успешном тестовом полете гиперзвуковой ракеты
Экономика
Кабмин утвердил порядок исполнения указа Путина об ответе на потолок цен на нефть
Мир
На Украине предложили объявить импичмент Зеленскому
Армия
Советник Пушилина допустил возможное окружение Артемовска через несколько дней

Захарова прокомментировала сериал Би-би-си «Отравление в Солсбери»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИДа Мария Захарова назвала в понедельник, 15 июня, в интервью YouTube-каналу «Соловьев Live» новый сериал английского телеканала Би-би-си об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль «пропагандой» и «дезинформацией».

Захарова предположила, что бы сказали в правительстве Великобритании, если бы подобный фильм вышел в России.

«Русские уводят внимание и отвлекают внимание общественности от расследования, они запутывают дело, это кремлевская пропаганда, они специально занимаются дезинформацией, чтобы люди никогда не нашли правду. Вот что бы они сказали», — заявила она.

Дипломат также добавила, что дело Скрипалей — это «колоссальная махинация, в общем-то, в традициях Туманного Альбиона».

Ранее Би-би-си начала показ мини-сериала под названием «Отравление в Солсбери». В картине рассказывают о событиях в британском городе в марте 2018 года. Авторы позиционируют фильм как документальный.

7 июня источники газеты The Sunday сообщили, что экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия переехали в Новую Зеландию, однако племянница Скрипаля Виктория заявила, что ничего не знает о возможном переезде ее дяди и двоюродной сестры. Виктория отметила, что слухи об участии ее родственников в программе защиты свидетелей и их переезде ходили давно, в качестве возможных вариантов назывались Новая Зеландия, США и Австралия. Однако сама Виктория не верит в переезд Сергея и Юлии Скрипаль в Новую Зеландию и полагает, что они находятся в Портон-Дауне — британском военном технопарке неподалеку от Солсбери.

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери 4 марта 2018 года. Великобритания утверждает, что они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества класса «Новичок», которое якобы разрабатывалось в России. Лондон бездоказательно обвинил Москву в причастности к инциденту, российская сторона все обвинения в свой адрес неоднократно отвергала.

После длительного лечения оба пострадавших пришли в себя и были выписаны из больницы. В мае 2018 года было опубликовано видеообращение Юлии Скрипаль, в котором она заявила, что рассчитывает вернуться в Россию в долгосрочной перспективе.

В марте Виктория Скрипаль рассказала, что семья экс-полковника смирилась с тем, что, вероятнее всего, больше никогда его не увидит. По ее словам, ее дядя не выходил на связь с 26 июня 2019 года.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир