Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Киев может остаться без тепла и воды до весны
Экономика
ФАС утвердила приказ об увеличении цен на газ в РФ на 8,5%
Армия
ВС РФ продолжили сжимать кольцо вокруг Авдеевки
Мир
Байден заявил о готовности вести переговоры с Путиным о завершении СВО
Происшествия
При обстреле центра Донецка повреждения получило здание администрации
Мир
Украинская рада приняла постановление с призывом исключить Россию из ООН
Общество
«Аэрофлот» заявил о разработке нового решения по системе развлечений в самолетах
Мир
Макрон заявил о намерении продолжать диалог с Путиным по Украине
Спорт
Тренер сборной Бельгии ушел в отставку на фоне сенсационного вылета с ЧМ-2022
Происшествия
Сотрудник МЧС погиб при обстреле центра Донецка со стороны ВСУ
Происшествия
Баллон с освежителем воздуха взорвался в караоке-ресторане в Петербурге
Общество
Дело возбуждено после смерти ребенка в результате возгорания автомобиля в Волгограде

Минфин предложил перенести вступление в силу техрегламента о безопасности алкоголя

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минфин предложил на год отложить вступление в силу технического регламента ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции». Ведомство хочет включить инициативу о переносе с января 2021-го на январь 2022 года в план по восстановлению экономики страны после пандемии, рассказали «Известиям» в пресс-службе министерства. Окончательное решение примет правительство.

Техрегламент касается производства всех алкогольных напитков, он уточняет многие российские нормы о производстве и обороте спиртного. Документ будет действовать на территории всех стран ЕАЭС.

Представители отрасли уверены, что необходимо время на внесение поправок в техрегламент. Ранее российские пивовары направили письмо на имя главы кабмина Михаила Мишустина (документ есть у «Известий»).

В частности, они предлагают отменить норму, позволяющую изготовителям заменять до 50% пивоваренного солода (намоченных и пророщенных семян злаков, как правило, ячменя) другими компонентами. Сегодня эта квота в российском законодательстве составляет максимум 20%. Если при изготовлении напитка использовать большие объемы других злаков, то в процессе понадобятся импортные промышленные ферменты. Дополнительные компоненты могут представлять серьезную угрозу для здоровья, сказано в письме.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Солодный прием: техрегламент об алкоголе предложили притормозить на год

Читайте также
Реклама
Прямой эфир