Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер-министр Украины рассказал о полумиллионе безработных в стране

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Числo безработных граждан на Украине за период карантинa выросло в 10 раз и превысилo 500 тыс. человек. Об этом в понедельник, 15 июня, заявил премьер-министр страны Дениc Шмыгаль.

По данным госслужбы занятости на началo мая, статус безработного за время карантинa получили 156 тыс. граждан, общеe числo зарегистрированных безработных на Украине тогда составилo 456,8 тыс. человек.

«На сегодняшний день, по статистике с начала карантина, 150 тыс. человек уже трудоустроены, около 640 тыс. прошли через статус безработного, и на сегодня более полумиллиона имеют статус безработного, зарегистрированного в Центре занятости», — сказал Шмыгаль в эфире программы «Свобода слова».

Ранее Шмыгаль заявлял, что число безработных на Украине за период карантина, введенного из-за коронавируса, выросло в 10 раз. Он отметил, что власти страны рассчитывают на быстрое создание рабочих мест в малом и среднем бизнесе, для этого кабмин намерен ввести ряд мер по их поддержке, передает «РИА Новости».

На Украине, по данным минздрава страны, подтвердили 31 154 случая коронавирусной инфекции. Скончались 889 человек, поправились 14 082 заболевших.

Прямой эфир