Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков раскрыл подробности подготовки участников встречи с Путиным в День России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Те люди, которые вступали в контакт с президентом России Владимиром Путиным в ходе мероприятии на Поклонной горе в День России, предварительно соблюдали 12-дневный карантин. Об этом в понедельник, 15 июня, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Действительно некоторые были на карантине. Связано это с мерами предосторожности. Это объясняется тем, что мы все можем быть контактными в плане контакта с инфицированными людьми. Это понятные и объяснимые меры предосторожности», — объяснил представитель Кремля.

Песков также уточнил, что российский лидер не посетил открытие храма Вооруженных сил России не по причинам санитарных предосторожностей, а потому что это мероприятие не входило в график президента. Представитель Кремля указал, что Путин намеревается посетить храм в дальнейшем.

Глава государства в пятницу, 12 июня, вручил награды Героям Труда Российской Федерации. Награждение состоялось после церемонии подъема Государственного флага на Поклонной горе в Москве.

Это стало первым мероприятием, в котором президент очно принял участие с начала пандемии коронавирусной инфекции.

По состоянию на 15 июня в России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 537 210, в том числе 8246 — за последние сутки. 284 539 человек вылечились. 7091 пациент скончался.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир