Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Амурской области библиотекам разрешили возобновить работу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Амурской области разрешили библиотекам возобновить работу в ограниченном режиме, сообщается на сайте регионального правительства в понедельник, 15 июня.

Посетители смогут получить и сдать книги, однако работа читальных залов остается под запретом.

«Решением оперативного штаба библиотекам на всей территории Амурской области разрешено обслуживать посетителей через абонемент, то есть выдавать и принимать книги. Читальные залы функционировать не будут», — сказано в сообщении.

Абонементы в библиотеках будут работать с соблюдением эпидемиологических мер, отметили в правительстве. В учреждениях установят санитайзеры и создадут карантинные комнаты для книг.

«Открыть для посетителей государственные библиотеки (Амурскую областную детскую и Амурскую областную научную) намерены уже 17 июня», — отмечается на сайте.

9 июня сообщалось, что все библиотеки возобновляют работу в Самарской области. При этом книги будут выдавать только тем, у кого есть маска и перчатки. Возвращенные издания будут держать в изолированной комнате, такой карантин будет длиться не менее 5–7 дней.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир