Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти итальянской деревни продают дома за один евро

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти итальянской коммуны Чинкуэфронди возобновили программу, позволяющую приобрести жилье в муниципалитете за один евро, пишет 12 июня немецкое издание Bild.

Однако существует условие: новые хозяева должны будут отремонтировать свои дома в течение трех лет, иначе им грозит штраф в размере €20 тыс. Также с них спросят €250 в качестве залога.

Проект носит название «Операция «Красота» и направлен на восстановление облика деревни, а также увеличение населения, которое на данный момент едва превышает 6,5 тыс. человек. По словам мэра Мишеля Кониа, многие хозяева переехали в другие регионы и забросили свои жилища.

«Если мы получим большой спрос, я могу экспроприировать все другие здания, которые были пусты в течение десятилетий, и старых владельцев нигде не найти», — отметил он в разговоре с CNN.

Кроме того, власти поселения отмечают, что в коммуне не было зафиксировано ни одного случая коронавирусной инфекции, при том что Италия серьезно пострадала от пандемии.

3 июня Италия открыла границы для туристов из европейских стран и возобновила передвижение между регионами.

По данным Worldometer, к 14 июня в Италии зафиксировано 236,6 тыс. случаев заражения коронавирусом, 34,3 тыс. летальных исходов и 174,8 тыс. выздоровевших пациентов.

Читайте также
Прямой эфир