Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пассажиры метро Москвы смогут узнать размер компенсации по «Тройке»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пассажиры московского метрополитена смогут проверить размер компенсации по карте «Тройка» в приложении «Метро Москвы». Об этом в субботу, 13 июня, сообщила пресс-служба ГУП «Московский метрополитен».

«Пассажиры, которые не пользовались столичным городским транспортом из-за самоизоляции, смогут проверить в приложении «Метро Москвы» размер компенсации по их карте «Тройка». При этом пользователи смартфонов на операционной системе Android с NFC смогут продлить проездные онлайн», ― говорится в сообщении.

Также в пресс-службе столичного метрополитена добавили, что в обновленном приложении можно продлить действие проездных билетов на 60 поездок, а также со сроком действия 30 дней, 90 дней и 365 дней и билеты ТАТ. При этом подчеркивается, что проездные продлеваются в случае, если в период с 30 марта по 8 июня было совершено не более 22 поездок или не более 8 в период с 30 марта по 11 мая.

8 июня мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новом этапе снятия ограничений. Он будет проходить в несколько шагов. С 9 июня в городе отменены домашний режим, график прогулок и пропуска. К работе приступают ряд предприятий сферы услуг, том числе парикмахерские и ветеринарные клиники. Также снимаются ограничения на оказание услуг каршеринга.

С 16 июня стоматологические клиники города возобновят плановый прием пациентов, заработают библиотеки, риелторские конторы и службы проката, откроются летние веранды ресторанов. С 23 июня планируется открытие спортивной индустрии — фитнес-клубов, бассейнов и физкультурно-оздоровительных комплексов, а также полностью возобновят работу стационарные заведения общепита. При этом обязательный масочно-перчаточный режим в столице сохраняется.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

корона

По состоянию на 13 июня, в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 520 129 человек, умерли 6 829 пациентов, выздоровели ― 274 641.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир