Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова рассказала о снимающих ограничения по коронавирусу регионах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уже 49 российских регионов снимают ограничения, ранее введенные из-за коронавируса. При этом 43 региона находятся на первом этапе, заявила 13 июня в ходе брифинга вице-премьер Татьяна Голикова.

«Я бы хотела сказать, что на сегодняшний день уже 43 региона страны вышли на первый этап снятия ограничительных мероприятий, шесть регионов уже находятся на втором этапе», — отметила вице-премьер в эфире телеканала «360».

Оставшиеся регионы движутся к первому этапу. Смещение прироста новых заболевших коронавирусом идет от Москвы к регионам. Доля Московского региона в ежедневном приросте новых случаев коронавируса сейчас занимает порядка 22–23% ежесуточно, оставшаяся доля — другие регионы.

По словам Голиковой, пик заболеваемости коронавирусом пришелся в России на 11 мая. Тогда состоялся выход из режима нерабочих дней.

По состоянию на 13 июня в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 520 129 человек, умерли 6 829 пациентов, выздоровели ― 274 641.

корона

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир