Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Техасе зафиксировали всплеск заболевших COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В американском штате Техас число госпитализированных с коронавирусом пациентов достигло рекордных значений. Так, в больницах оказались 2166 человек, сообщает Texas Tribune 2 июня.

В понедельник в медицинских учреждениях находились 1935 пациентов, однако во вторник число госпитализированных достигло 2056 человек, а в среду — 2153.

В четверг в больницы поступили 2008 техасцев, однако в пятницу их число увеличилось до 2166.

Предыдущий пик госпитализаций был зафиксирован 5 мая, когда в больницах на лечении находились 1888 жителей штата.

Также возросло число зафиксированных случаев COVID-19. В пятницу был достигнут рекордный показатель — 1724 человека. Всего в штате 83 680 инфицированных.

9 июня Институт систем измерений и анализа при Университете штата Вашингтон спрогнозировал к августу в Соединенных Штатах более 145 тыс. умерших от COVID-19.

При этом в мае американский лидер Дональд Трамп рассказал, что в случае начала второй волны пандемии коронавируса в стране он не будет вводить строгие ограничительные меры.

10 июня вице-президент США Майк Пенс заверил, что массовые акции про против расизма и произвола полиции, прокатившиеся по Штатам из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда, не спровоцировали всплеска заболеваемости коронавирусом в стране.

Читайте также
Прямой эфир