Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков высмеял заговорившего на русском Порошенко

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский сенатор Алексей Пушков навал показательным для «всей политической мифологии» Украины инцидент с экс-президентом страны Петром Порошенко, который во время перепалки с генпрокурором перешел на русский язык.

В своем Telegram-канале 12 июня Пушков напомнил, что именно в период президентства Порошенко на Украине началось системное наступление на все языки кроме украинского.

Сенатор отметил, что перешедший на русский язык Порошенко не единственный украинский деятель, который в критические моменты забывает «родной» украинский.

Есть множество видеороликов, показывающих, как украинские депутаты, политики, активисты — все они в момент потери контроля переходят на русский язык. И доказывают тем самым всю искусственность собственных попыток украинизировать самих себя», — подчеркнул Пушков.

10 июня Порошенко в сопровождении депутатов рады от партии «Европейская солидарность» ворвался в кабинет генпрокурора Украины Ирины Венедиктовой и устроил скандал, выражая недовольство уголовным преследованием.

При этом бывший президент вел разговор на повышенных тонах и на русском языке. Венидиктова обвинила его в давлении на следствие.

В настоящее время на Украине расследуется несколько уголовных дел в отношении Порошенко, по некоторым из них он теперь проходит как подозреваемый.

Читайте также
Прямой эфир