Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп заявил о готовности признать поражение на выборах в США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп заявил, что в случае неудачи на выборах главы государства в ноябре этого года признает свое поражение, передает Fox News в пятницу, 12 июня.

«Конечно, если я не выиграю, то я не выиграю. Ну, буду двигаться дальше и займусь другими вещами», — заявил он.

При этом американский лидер отметил, что его проигрыш будет «очень печальным» для страны, поскольку политика демократической партии заключается в «избавлении от полицейских департаментов», а также «бездействие» в борьбе с беспорядками.

Кроме того, Трамп обвинил своего соперника на выборах, бывшего вице-президента страны Джозефа Байдена, в трусости, сказав, что тот создал себе «убежище в подвале» и не выходит оттуда.

Накануне Байден в рамках передачи на Comedy Central заявил, что Трампа ждет военный переворот в случае отказа признать поражение на выборах.

В конце мая профессор политологии Университета Стоуни-Брука Гельмут Норпот спрогнозировал победу президента США Дональда Трампа на предстоящих выборах в ноябре с вероятностью 91%.

При этом ранее стало известно, что Байден опережает Трампа в предвыборной гонке. Около 51% опрошенных поддерживают Байдена, в то время как Трампу отдают предпочтение 46% избирателей.

Выборы на пост президента США пройдут 3 ноября 2020 года.

Прямой эфир