Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол РФ в Белоруссии призвал обе страны учитывать интересы друг друга

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кризисы в отношениях России и Белоруссии означают, что двум странам следует больше прислушиваться к друг другу и учитывать взаимные интересы. Об этом в пятницу, 12 июня, в беседе с «Известиями» рассказал посол РФ в Белоруссии Дмитрий Мезенцев.

«Совсем недавно состоялось заседание группы высокого уровня и один из соруководителей этой группы, вице-премьер [России] Алексей Оверчук очень четко сказал: если у белорусской стороны есть вопросы, значит, мы обязаны их слышать. И то же самое, убежден в том, так поступают и так будут поступать и белорусские друзья», — отметил дипломат.

По словам Мезенцева, когда хозяйствующие субъекты ведут спор, и каждая из сторон обоснованно добивается экономических выгод, — это естественный процесс.

При этом посол РФ убежден, что ни Россия, ни Белоруссия не отступят от стратегического сотрудничества.

«Самое главное: мы сегодня всё более и более, особенно прогнозируя постковидный период, обязаны понимать, что укрепление наших отношений есть основа для повышения уровня конкурентоспособности, влияния на внешних рынках», — подчеркнул Мезенцев.

Дипломат отметил, что реализация совместно произведенных товаров и продукции на рынках третьих стран — это одна из задач обеих стран.

Ранее в этот же день Мезенцев сказал, что, несмотря на периодически возникающие между Россией и Белоруссией конфликты, они не должны повлиять на союзнические отношения братских народов, которые помогают друг другу стать конкурентоспособнее и сильнее.

Прямой эфир