Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти США будут отчитываться о «поддержке» расистов Москвой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти США обяжут отчитываться об исследовании иностранной поддержки расистских группировок в стране и Европе, следует из проекта американского бюджета на 2021 финансовый год, опубликованного на сайте сенатского комитета по делам вооруженных сил 11 июня.

При этом составители документа приписывают подобную деятельность России.

Согласно проекту, от американского правительства будут требовать составления отчета о поддержке расистских и экстремистских группировок и сетей, ориентированных на этническое насилие, в Европе и США, которые создают или способствуют росту угрозы национальной безопасности.

Кроме того, предлагается продлить запрет на военное сотрудничество с Россией и другую деятельность, признающую российский суверенитет над Крымом.

«Долгосрочная стратегическая конкуренция с Россией является одним из главных оборонных приоритетов, требующих постоянного финансирования и усиления сдерживания в соответствии с уровнем представляемой угрозы», — сказано в документе.

9 июня российский сенатор Алексей Пушков скептически оценил заявления декана факультета афроамериканских исследований Принстонского университета Эдди Глода о связи РФ с расизмом.

По мнению Пушкова, Глод, как и многие в последнее время, просто постарался «приплести» Россию. Сенатор указал, что подобные размышления — просто чушь, и Штатам стоит сосредоточиться на решении своей проблемы, учитывая многотысячные акции протеста из-за гибели темнокожего Джорджа Флойда.

Прямой эфир