Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Елизавета II впервые поучаствовала в конференции по Zoom

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британская королева Елизавета II впервые за 68 лет на троне приняла участие в публичной видеоконференции с помощью программы Zoom. В разговоре также принимала участие дочь королевы принцесса Анна и рядовые жители Великобритании.

Видеоролик, посвященный встрече опубликовала в Twitter пресс-служба Букингемского дворца. В него входит реплика королевы: «Было очень интересно выслушать ваши истории. Я глубоко впечатлена тем, чего вы смогли достичь, и очень рада, что смогла сегодня с вами пообщаться».

Темой конференции стали люди, которые ухаживают за своими близкими — пожилыми, людьми с инвалидностью и инфицированными коронавирусом. Это примерно каждый десятый житель Великобритании, уточнили организаторы встречи. Королева около 20 минут слушала рассказы британцев и задавала им уточняющие вопросы, пишет Daily Mail.

По информации издания, встреча состоялась еще 4 июня, однако пресс-служба королевской семьи опубликовала ролик лишь неделю спустя.

Из-за угрозы коронавируса 94-летняя королева и ее супруг принц Филипп, накануне отметивший 99-й день рождения находятся в изоляции в Виндзорском замке (расположен в пригороде Лондона). Принцесса Анна выходила на связь из своего поместья в Глочестершире.

В конце мая британская королева разрешила премьер-министру страны Борису Джонсону, переболевшему коронавирусом, заниматься спортом в Букингемском дворце. Решение объяснялось заботой о его безопасности: до болезни глава правительства любил пробежки в общественных местах.

Прямой эфир