Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ростовские виноградари получат субсидии за выращивание местных сортов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фермеры, которые занимаются выращиванием местных сортов винограда, впервые получат господдержку в Ростовской области. Из областного бюджета на выплаты аграриям выделят 6,6 млн рублей.

К донским сортам относят «Красностоп золотовский», «Цимлянский черный» и «Сибирьковый». По мнению первого заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова, господдержка позволит увеличить интерес фермеров к закладке молодых виноградников. Это позволит обеспечить винодельческую отрасль высококачественным сырьем для производства донских вин. Об этом пишет RostovGazeta.

Всего на поддержку отрасли планируют направить 37 млн рублей. Это на 10% больше объема финансирования в 2019 году. Виноградарством в регионе занимаются 11 сельскохозяйственных организаций и 12 крестьянско-фермерских хозяйств. Площадь виноградников достигла 4,2 тыс. га.

Валовый сбор винограда в 2019 году составил 5,1 тыс. т.

Ранее сообщалось, что в Севастополе аграрии не ожидают высокого урожая винограда. Фермеры рассчитывают собрать около 20,5 тыс. т винограда, что на 5,4% меньше, чем в 2019 году.

Читайте также
Прямой эфир