Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Строительство онкоцентра возобновилось в Калининградской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Гурьевском городском округе Калининградской области возобновилось строительство онкологического центра в поселке Родники. К достройке приступил новый подрядчик.

Как сообщили Калининград.Ru в пресс-службе регионального правительства, на данный момент возведен один корпус из пяти запланированных. Директор по строительству новой компании-подрядчика Юрий Гаврилин отмечает, что все коробки зданий будут готовы в октябре, после чего начнутся внутренние работы.

Сейчас рабочие завершают уборку территории и проверку дренажных систем. Также ведется разбор подъемного крана, в котором больше нет необходимости. В ближайшее время планируется приступить к установке отопительного оборудования, разводке сетей и другим работам.

Стоимость контракта на строительство составила 3,6 млрд рублей. Согласно новому техзаданию, достроить онкоцентр и сдать объект должны в мае 2022 года. При этом подрядчик рассчитывает выполнить работы раньше.

В конце мая Минздрав назвал процент излечившихся от рака детей. По данным ведомства, в России выздоравливает порядка 80% детей с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями.

Читайте также
Прямой эфир