Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Авто
АвтоВАЗ начнет устанавливать на свои модели комплекты аксессуаров
Политика
В Совфеде призвали власти Молдавии думать о конструктивном взаимодействии с РФ
Экономика
Стоимость турецкой лиры упала до рекордных 9,76 за доллар
Мир
Наблюдатели ОБСЕ сообщили о нарушениях на выборах президента Узбекистана
Мир
Лидер Судана объявил чрезвычайное положение в стране
Общество
Экс-руководителя администрации главы Коми арестовали по делу о хищении
Общество
Прощание с режиссером Рогожкиным состоится 28 октября
Экономика
Правительство России анонсировало новые выплаты для малого бизнеса и НКО
Мир
Песков раскрыл подробности переговоров Путина с премьер-министром Израиля
Авто
Mazda прекратит продажи кроссовера CX-3 в Европе

Украинский депутат призвал создать ядерные бомбы против России и Венгрии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Тернопольского горсовета от партии экс-президента Украины Петра Порошенко «Солидарность» Тарас Билан предложил взорвать ядерные бомбы в Будапеште, Москве и Санкт-Петербурге. Соответствующее обращение в адрес действующего главы государства Владимира Зеленского он разместил на своей странице в Facebook в среду, 10 июня.

Как сообщает сайт Strana.UA поводом для заявления стали сообщения о планах по измениню административного деления в Закарпатье, где образуется большой «венгерский» район с центром в Берегово. При этом лава МИД Украины Дмитрий Кулеба опроверг эти сообщения и отметил, что «речь идет лишь о присоединении к нему Виноградовского района в рамках реформы».

«Сегодня — Венгрия. Завтра такие же уступки потребует Румыния. А касательно России — так последняя открыто готовится к вооруженному нападению с целью захвата Одесской, Херсонской и Николаевской областей», — написал Билан.

Затем он в несколько этапов расписывает, что именно должна сделать Украина, чтобы защитить себя.

В частности, он заявил о необходимости создания 100-150 атомных зарядов, которые будут использованы в качестве «средства сдерживания внешнего агрессора», пишет «Газета.ру».

После, как отмечает депутат, необходимо сформировать 50–100 диверсионно-разведывательных групп из числа добровольцев и волонтеров первой волны мобилизации.

«Передать им созданные «грязные бомбы» с приказом установить и привести в боевую готовность возле военных объектов городов: Будапешт (Венгрия), Санкт-Петербург и Москва (Российская Федерация)», — добавил Билан.

В середине апреля директор украинского Павлоградского химического завода Леонид Шиман заявил, что Киеву по силам нанести удар по российским объектам реактивной системой залпового огня «Ольха».

В свою очередь, в ответ на это заявление, источники «Известий» в Минобороны России заверили, что подобные угрозы с украинской стороны на практике реализовать не удастся.

Читайте также
Прямой эфир