Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
МИД КНДР назвало Зеленского звездой в написанном США сценарии
Происшествия
Губернатор Воронежской области сообщил о ликвидации четвертого БПЛА над регионом
Общество
В Москве заметили захваченную в боях с ВСУ трофейную технику
Мир
Минфин США ввел санкции против двух компаний и четырех физлиц из Ирана
Наука и техника
В России построят научные мегаустановки на экспорт
Здоровье
Врач рассказала об опасных для пенсионеров заболеваниях
Мир
Эксперт указал на выгоду для оборонных компаний США в выделении помощи Украине
Общество
Глава минздрава Крыма заявил о готовности уйти в отставку в случае нехватки лекарств
Культура
Актер Александр Лойе рассказал о съемках в Перми сериала «Операция «Карпаты»
Армия
Военные ВКС РФ нанесли удар по позициям ВСУ в окрестностях Часова Яра
Общество
Синоптики пообещали москвичам сухую погоду и до +16 градусов в среду
Армия
Расчеты гаубиц «Мста-СМ2» уничтожили позиции ВСУ на купянском направлении
Общество
Стали известны подробности дела задержанного замглавы Минобороны России
Мир
В США заявили об уязвимости новых поставок оружия ВСУ перед ВС РФ
Общество
Метеорологи назвали сроки потепления в Москве и Санкт-Петербурге
Мир
Постпред Ульянов раскритиковал заявление Столтенберга о соседстве с Россией

Роскачество рассказало о мерах по борьбе с возбудителями пищевых инфекций

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В летнее время из-за жаркой погоды растет число тяжелых пищевых отравлений, главными причинами которых являются зараженная болезнетворными микроорганизмами еда и вода. В Роскачестве дали советы, как бороться с разными возбудителями пищевых инфекций.

Так, например, с сальмонеллой, которая может встречаться в яйцах, молоке, мясе и воде, рекомендуют бороться путем нагревания продуктов до 70 градусов, а также не пить воду из открытых источников, речек и ручьев, воздержаться от бифштексов с кровью, парного молока, плохо прожаренной глазуньи.

Бруцелла наиболее часто встречается в молочных продуктах и мясе, поэтому луче не покупать эти продукты с рук на стихийных рынках, а если вы все-таки приобрели эти товары, прокипятить или нагреть их до 70–95 градусов.

Кампилобактерии живут в кишечном тракте домашних животных и птиц, так что необходимо провести термическую обработку мясных продуктов (полностью прожаривать или проваривать мясо).

Бактерии кишечной палочки встречаются, как правило, в сырых овощах, фруктах и зелени, в мясе, мясных полуфабрикатах и в молочных продуктах. Чтобы избежать появления у себя в организме кишечной палочки, лучше избегать покупок нарезки, так как слайсеры часто не стерилизуют после каждого использования.

Также, чтобы избавиться от листерий, которые могут быть в плохо промытых фруктах и овощах, а также в мясе и особенно в рыбе, в Роскачестве советуют проводить термическую обработку продуктов при температуре 100 градусов. А вот чтобы убить личинки анизакиды, которые встречаются в плохо просоленной сельди, сырой или слегка присоленной рыбе, а также ракообразных и моллюсках, необходимо замораживать продукты до температуры - 18… - 20 градусов.

В апреле эксперты Роскачества проверили творожную массу 19 наиболее распространенных на российском рынке торговых марок и в некоторых образцах обнаружили превышение по содержанию плесени и бактерии кишечной палочки.

Прямой эфир