Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лавров заявил о продолжении работы спецканала РФ и США по обмену заключенными
Мир
В Армении потерпел крушение самолет B55
Экономика
В Европе цены на газ впервые с 13 октября превысили $1700 за 1 тыс. куб. м
Армия
ВС РФ поразили три пункта дислокации иностранных наемников у Славянска в ДНР
Армия
Армия РФ уничтожила при освобождении Андреевки более 40 военных ВСУ
Происшествия
Три школьника пострадали в ДТП по дороге на конкурс в Подмосковье
Авто
В России могут перезапустить производство бензиновых моторов V8
Мир
В Испании перехватили отправленный премьеру конверт со взрывчаткой
Мир
В ЕС признали невозможность конфискации замороженных активов России
Политика
Дату послания Путина Федеральному собранию пока не определили
Мир
В Измаиле под Одессой снесли памятник Суворову
Мир
Украина попросила Запад отменить суверенный иммунитет в отношении ЦБ РФ

Депутат подготовит проект об установке разделителей между встречными полосами

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сиденков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Свищев намерен разработать законопроект об обязательной установке разделительных ограждений между полосами встречного движения. Об этом сообщила пресс-служба депутата 9 июня.

В пресс-службе ТАСС отметили, что идея разработки проекта закона появилась после ДТП с участием актера Михаила Ефремова, в результате которого погиб второй водитель.

«Это резонансное ДТП должно стать импульсом к внесению изменений в законодательство, в соответствии с которыми установка ограждений между встречными полосами движения будет обязательной, в том числе в черте города», — приводятся в сообщении слова Свищева.

Депутат полагает, что благодаря разделителям последствия аварии были бы не такими серьезными. По его словам, вопрос установки ограничений стоит на повестке московского дептранса. Разделители следует поставить и при реконструкции старых федеральных трасс, добавил Свищев.

Авария с участием Ефремова произошла накануне вечером в Москве. Внедорожник актера выехал на встречную полосу на Смоленской площади и протаранил фургон Lada, водитель которого — 58-летний курьер Сергей Захаров — скончался в больнице от тяжелых травм.

Сам артист серьезных ранений не получил. По словам очевидцев, Ефремов был сильно пьян и намеревался вылечить Захарова, заявляя, что у него «денег до… (нецензурно)». На допросе он не смог ничего рассказать из-за алкогольного опьянения и был отпущен под обязательство о явке.

После смерти Захарова уголовное дело переквалифицировали на более тяжкое — с ч. 2 ст. 264 УК РФ на ч. 4 той же статьи («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и повлекшее смерть человека»), которая подразумевает до 12 лет лишения свободы.

Ранее 9 июня артиста доставили на допрос в УВД ЦАО, где ему в ближайшее время изберут меру пресечения. Медэкспертиза показала присутствие в организме Ефремова алкоголя и наркотиков.

Адвокат артиста Виталий Чернышев утверждает, что его клиент изначально признал свою вину и готов «посильно помогать» семье погибшего в аварии Сергея Захарова. Вдова погибшего Ирина Захарова позднее заявила, что представители актера с ней не связывались и для Ефремова она ждет максимального наказания.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир