Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Реконструкцию здания «скорой» планируют завершить в Калуге

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Калуге продолжается капитальная реконструкция бывшего больничного корпуса по улице Горького, где сейчас размещается подстанция скорой помощи № 2. После ремонта здесь разместят Центральную станцию «скорой». С ходом работ ознакомился врио главы региона Владислав Шапша.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, на данный момент рабочие установили временное ограждение и временное водоснабжение, выполнили демонтаж кровли и окон, вывезли строительный мусор. Сейчас идут внутренние работы, началось строительство кровли, пишет газета «Весть».

Завершить реконструкцию планируется до конца года. Затем здесь разместят Центральную станцию «скорой» и административно-хозяйственные отделы, а также гараж и боксы для ремонта машин.

Переезд Центральной станции скорой медицинской помощи в обновленное здание позволит повысить скорость работы и создать комфортные условия для работников. Сейчас специалисты разрабатывают концепцию организации работы службы.

6 июня сообщалось, что в Козельском районе Калужской области до конца 2020 года новые ФАПы появятся в четырех населенных пунктах. Это села Попелево и Слаговищи, а также деревни Плюсково и Киреевское-Первое. Нынешние здания давно находятся в неудовлетворительном состоянии и не соответствуют современным требованиям.

Прямой эфир