Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ребенок погиб при въезде автобуса в толпу пассажиров на остановке в Чехии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рейсовый городской автобус протаранил толпу пассажиров, дожидавшихся транспорта на одной из остановок чешского города Сланы. Об этом сообщает издание LIDOVKY.cz во вторник, 9 июня со ссылкой на заявление пресс-секретаря местной полиции Петры Эффенбергеровой.

В результате случившегося погиб ребенок, а еще три пассажира пострадали. Как отметила представительница правоохранителей, на место происшествия вылетал вертолет спасательной службы, чтобы транспортировать пострадавшего ребенка, но усилия врачей оказались тщетными.

«Несмотря на все усилия спасателей, несовершеннолетний скончался на месте», — сказала Эффенбергерова.

В настоящий момент стражи порядка устанавливают причины случившегося.

Накануне в Москве Мосгорсуд вновь вынес обвинительный приговор шоферу Виктору Тихонову, который в декабре 2017 года въехал на автобусе в переход станции метро «Славянский бульвар». Его вновь приговорили к четырем годам колонии.

В октябре 2019 года суд отменил приговор Тихонову, вынесенный Дорогомиловским судом в декабре 2018 года. Тогда Тихонова признали виновным в нарушении ПДД и приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Инцидент произошел 25 декабря 2017 года. Автобус съехал в подземный переход рядом с метро «Славянский бульвар». Жертвами аварии стали четыре человека, еще 11 пострадали. Сам Тихонов получил травму головы и был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Читайте также
Прямой эфир