Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Авто
Российская онлайн-премьера кроссовера Omoda С5 состоится 11 октября
Мир
В ЕС сочли невозможным вступление Украины в НАТО во время боевых действий
Экономика
ФАС хочет повысить аэронавигационные сборы с авиакомпаний на 50-70%
Авто
Продажи автомобилей с пробегом в III квартале выросли в РФ на 36%
Мир
Евросоюз принял восьмой пакет санкций против России
Политика
В Госдуме обвинили Запад в нежелании прислушиваться к словам Илона Маска
Мир
Посла РФ в Молдавии вызвали в МИД для знакомства с позицией Кишинева по референдумам
Общество
Песков назвал «уткой» сообщения СМИ о выезде из РФ 700 тыс. россиян
Мир
Муниципалитеты в ФРГ обратились за финансовой помощью из-за беженцев
Экономика
Корзина мобилизованного обойдется почти в 7 тыс. рублей
Общество
СК РФ завершил расследование более 100 уголовных дел по преступлениям Украины

Массовые мероприятия в Москве останутся под запретом до 14 июня

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Массовые мероприятия в Москве, которые организованы коммерческими организациями или частными лицами, остаются под запретом до 14 июня. Об этом во вторник, 9 июня, заявил ТАСС первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«На данный момент сняты ограничения для проведения мероприятий, организованных органами исполнительной власти. Остальные мероприятия, включая спортивные, публичные, иные массовые в Москве под запретом до 14 июня включительно», ― рассказал он агентству.

При этом Немерюк добавил, что в отношении частных мероприятий в московских кафе и ресторанах регламент всё еще прорабатывается.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал в ходе телеобращения отмену пропускного режима в городе с 9 июня. Также он отметил, что вместе с этим отменяется и график прогулок.

Со вторника снова начали работать социальные карты, а льготники могут воспользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте. Москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, могут без ограничений выходить на улицу. Также отменены ограничения на работу каршеринга. Общественные организации, киностудии, студии звукозаписи и научные институты начали возвращаться к обычной деятельности.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По состоянию на 9 июня, в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 485 253 человек, умерли 6142 пациента, выздоровели ― 242 397.

1

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир