Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

К официальному дилеру Mercedes в Петербурге пришли с обысками

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К владельцу автосалона «Авангард» — официальному дилеру Mercedes в Санкт-Петербурге — чемпиону мира по хоккею Максиму Сушинскому пришла полиция с обысками. Об этом во вторник, 9 июня, сообщило «РИА Новости».

«Серия обысков по делу о незаконной банковской деятельности проходит по ряду адресов, в том числе в автосалоне «Авангард» в Приморском районе. Этот салон основан известным хоккеистом Сушинским», — рассказал собеседник агентства.

В автосалоне при этом заявили, что не обладают информацией об обысках.

По версии следствия, предприниматели продавали наличные деньги клиентов, полученные при продаже дорогих автомобилей, как безнал, после чего за соответствующий процент отдавали их обнальщикам.

В июне 2019 года Следственный комитет России возбудил против основателя компании «Рольф» Сергея Петрова уголовное дело о выводе за рубеж 4 млрд рублей. Следствие считает, что он в 2014 году был фактическим владельцем и руководителем компаний «Рольф», «Панабель Лимитед» и «Рольф Эстейт». В то время «Рольф» по подложным документам купил у кипрской «Панабель Лимитед» акции «Рольф Эстейт» по многократно завышенной цене, после чего эти деньги со счета «Рольфа» вновь перечислили на счет кипрской компании. В итоге средства достались самому главе группы компаний.

Прямой эфир