Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова рассказала о числе получивших материнский капитал семей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С начала 2020 года более 480 тыс. семей в России получили сертификаты на материнский капитал. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова во вторник, 9 июня.

Более 151 тыс. семей получили документ в электронном виде, не обращаясь в Пенсионный фонд, подчеркнула вице-премьер.

377 тыс. семей уже распорядились полученными средствами.

Также Голикова заявила, что выплаты по 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет получены уже на 18,4 млн несовершеннолетних. Общая сумма средств, выделенных из бюджета, превысила 18,4 млрд рублей.

8 июня президент России Владимир Путин пообещал разрешить проблемы с оформлением выплат на портале госуслуг.

Путин в ходе своего обращения к гражданам страны 11 мая анонсировал дополнительные «детские» выплаты для поддержки российских семей в условиях распространения коронавирусной инфекции. Согласно постановлению правительства о соответствующих выплатах, принятом им на следующий день после предложения главы государства, российские семьи, в которых есть дети до трех лет, среди прочего могут претендовать на выплату в 5 тыс. рублей в апреле, мае и июне.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир