Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве еще 5390 пациентов вылечились от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве еще 5390 пациентов вылечились от COVID-19. Об этом 9 июня сообщила заместитель мэра города Анастасия Ракова.

Общее число выздоровевших достигло 109 737 человек, подчеркнула вице-мэр.

Отсутствие заболевания у всех выписанных пациентов подтверждено тестами. Те, кому необходимо оставаться под наблюдением, получили соответствующие рекомендации.

В Московской области лечение от коронавируса завершил 641 пациент. Это рекордное число, заявили в региональном оперативном штабе, ранее за сутки выздоравливали не более 600 человек.

Общее число выздоровевших в Подмосковье достигло 12 672 человек.

Ракова напомнила, что вылечившимся от коронавируса москвичам предлагают стать донорами плазмы или социальными волонтерами. Оставить заявку можно по телефону «горячей линии»: 8 (495) 870-45-16, служба работает ежедневно с 9:00 до 19:00.

Переливание плазмы с антителами — один из потенциально эффективных методов лечения. Эту технологию одобрил для использования клинический комитет по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Донором может стать человек в возрасте от 18 до 55 лет, переболевший коронавирусной инфекцией и при этом не имеющий хронических заболеваний. Кроме того, у него должны быть отрицательные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С. Перед сдачей здоровье донора оценивают медики — он должен достаточно окрепнуть после болезни.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Прямой эфир