Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На предприятиях «Роскосмоса» на Байконуре провели дезинфекцию из-за COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В филиале «Байконур» ракетно-космической корпорации «Энергия» провели дезинфекцию после выявления сотрудников с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщается на сайте городской администрации Байконура в понедельник, 8 июня.

Также дезинфекцию провели на предприятиях космических центров «Южный» и «Байконурэнерго».

«На предприятиях <…> отрабатываются контакты инфицированных по месту работы, контактные лица к работе не были допущены и направлены на самоизоляцию на дому. На участках, где работали инфицированные, проводится дезинфекционная обработка», — сказано в сообщении.

В городе за два дня выявлено восемь случаев заболевания. Вечером 5 июня из Торетама (поселок в Казахстане рядом с космодромом) на скорой помощи был доставлен пациент с лихорадкой средней степени тяжести, на следующей день выяснилось, что он инфицирован коронавирусом.

Все, с кем он контактировал, изолированы по месту жительства, по результатам исследований у восьми человек выявлен положительный результат на коронавирус. Сейчас они находятся на лечении в госпитале.

В конце мая президенты России и Казахстана Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили борьбу с пандемией коронавируса.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир