Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Для управления образования под Владимиром закупали технику на деньги дошкольников

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дорогостоящая компьютерная техника и окна незаконно закупались для учреждений, управляющих образованием в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области на средства родителей дошкольников. Об этом 8 июня сказано в сообщении на сайте областной прокуратуры.

«Установлено, что в 2019 году в здании, где в настоящее время расположены городское управление образования и муниципальное казенное учреждение «Централизованная бухгалтерия по обслуживанию учреждений образования», установлены 23 окна ПВХ общей стоимостью более 600 тыс. рублей», — отметили в надзорном ведомстве. Их купили за счет денег родителей.

Общая сумма заключенных договоров превысила 1 млн рублей. При этом окна предполагалось поставить в 11 детских садов, но в итоге установили в здании управления образования.

Также муниципалитет закупил дорогую компьютерную технику на сумму около 400 тыс. рублей. Материалы прокурорской проверки направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций»).

В мае прокуратура выявила занижение размера выплат в 35 владимирских медучреждениях. Согласно требованию прокуроров в некоторых больницах-нарушителях пересчитали выплаты медикам.

Прямой эфир