Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Выезжающих за границу россиян попросят подтвердить цель поездки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россияне, выезжающие в другие страны для учебы, работы или лечения, должны будут представить документы, подтверждающие цель поездки. Соответствующее распоряжение в понедельник, 8 июня, утвердило правительство РФ, документ опубликован на его сайте.

Согласно его тексту, гражданам страны для посещения и ухода за родственниками, проживающими за границей, необходимо будет доказать свое родство с ними.

Иностранцам, въезжающим в страну для лечения, также необходимо будет предъявить документы, в том числе приглашение, выданное медицинской организацией.

Ранее в этот же день в Минтрансе отметили, что говорить о возобновлении международного авиасообщения рано, так как сначала надо наладить внутренние авиаперевозки.

При этом также в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков указал на отсутствие дат по возобновлению перелетов за границу, а СМИ сообщили о поручении премьер-министра страны Михаила Мишустина кабмину проанализировать возможные варианты возобновления международного авиасообщения к 8 июня.

7 июня стало известно, что Росавиация предложит Роспотребнадзору возобновить авиасообщение с 15 странами с 15 июля.

25 мая Мишустин призвал сограждан не планировать поездки за границу в ближайшее время, чтобы исключить даже минимальный риск повторного завоза инфекции в Россию. В свою очередь, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что по возвращении в Россию с зарубежных курортов туристам необходимо будет пройти 14-дневный карантин за свой счет.

С 4 апреля Россия полностью остановила международное авиасообщение из-за пандемии коронавирусной инфекции. Нескольким компаниям разрешено осуществлять только вывозные рейсы. Они возвращают на родину россиян, застрявших в других странах из-за закрытия границ.

Прямой эфир