Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Синоптики спрогнозировали снижение температуры в Москве к выходным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве на предстоящей неделе ожидается жаркая погода с температурой воздуха на несколько градусов выше климатической нормы. Однако к выходным произойдет незначительное понижение температуры. Об этом в понедельник, 8 июня, сообщили в центре погоды «Фобос».

По словам синоптиков, в дневные часы ожидается до 27–29 градусов, а по ночам около 18–20 градусов, передает НСН. «При этом во второй половине практически каждого дня местами по Подмосковью пройдут кратковременные дожди с грозами, они будут носить мозаичный характер — пройдут далеко не везде и только вечером. Незначительное понижение температуры — до 21–23 градусов — ожидается в выходные дни», — цитирует агентство городских новостей «Москва» представителя центра погоды.

Атмосферное давление будет близким к норме — примерно 748–750 мм ртутного столба.

В столице в понедельник воздух прогреется до 28 градусов, передает RT. Будет переменная облачность, местами небольшой кратковременный дождь.

Накануне руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил, что этим летом в России погода будет переменчивой, жаркиe дни будут сменяться холодными и дождливыми. Метеоролог объяснил неустойчивость погоды сменой климата, из-за которой аналогичные явления можно наблюдать по всему миру.

Читайте также
Прямой эфир