Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Создателей экопроектов и кемпинг-отелей поддержат грантами

0
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предпринимателей, создающих экопроекты и кемпинг-отели, впервые поддержат грантами. Об этом сообщил замглавы правительства РФ Дмитрий Чернышенко в ходе совещания с премьер-министром Михаилом Мишустиным 8 июня.

«Ростуризм впервые поддержит грантами предпринимателей и инициативы на местах по созданию экопроектов, кемпинг-отелей, я имею в виду быстровозводимые модульные отели, кемпинг-парки для автотуристов, чтобы они могли безопасно разместиться, получить услугу, чтобы автотуризм набирал популярность», — сказал он.

Также вице-премьер заявил о необходимости налогового стимулирования малого и среднего предпринимательства в сфере санаторного и оздоровительного туризма. Чернышенко напомнил, что санатории и гостиницы в ряде регионов уже работают на основе рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике коронавируса, сейчас дополнительно прорабатываются санитарные нормы для отдельных сегментов.

В ходе совещания Мишустин сообщил, что Россия готова постепенно открывать курортный сезон. Межрегиональный туризм планируется открыть с 1 июля, гостиницы в более чем 40 регионах соответствуют критериям для возобновления работы, добавил Чернышенко.

Ранее в мае президент России Владимир Путин поручил форсировать возможности страны во внутреннем туризме при участии транспортных компаний, турагентств и гостиничного бизнеса. В Ассоциации туроператоров России (АТОР) заверяли, что россияне могут рассчитывать на отдых в текущем году, хотя и в необычных условиях на фоне пандемии коронавируса.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир