Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
РФ уведомила США о выводе своих объектов из-под инспекций по СНВ
Мир
ООН призвала Россию и США решить вопросы по инспекциям в рамках ДСНВ
Мир
Вашингтон предоставит Украине бюджетную поддержку еще на $4,5 млрд
Мир
МИД КНР выразил надежду на продолжение выполнения РФ и США договора СНВ
Армия
МО РФ заявило о планах украинских военных взорвать мост в Запорожской области
Мир
СЦК в Стамбуле разрешил выход двух судов с продовольствием из портов Украины 9 августа
Мир
ВСУ впервые применили в Донбассе ракету AGM-88
Мир
Пентагон отправит Киеву еще боеприпасы для HIMARS и противотанковые Javelin
Мир
В Великобритании заявили об угрозе топливной бедности для 15 млн жителей страны
Мир
Bloomberg сообщил о тайных закупках Южной Европой нефти из РФ
Мир
В МИД РФ призвали США вернуть ядерное оружие из третьих стран
Политика
Лавров возглавит делегацию РФ на Генассамблее ООН

Швыдкой заявил о соблюдении прав зрителей при переносе мероприятий

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новые правила возврата и обмена билетов на перенесенные из-за пандемии культурные мероприятия не будут являться нарушением прав зрителей. Об этом в воскресенье, 7 июня, рассказал спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству, художественный руководитель Московского театра мюзикла Михаил Швыдкой.

«Постановление не ущемляет права зрителей прежде всего потому, что предлагается не простой возврат денег, а некий ваучер, который позволит зрителям получить то, на что они рассчитывали, но несколько позже», — цитирует его ТАСС.

По словам Швыдкоя, установленные нормы распространяются и на выступления иностранных исполнителей.

«Обычно эти исполнители приезжают в Россию в рамках больших мировых турне, и сегодня они меняют графики гастролей. Подавляющее большинство из них приедет в Россию через какое-то время. Это постановление вовсе не означает, что вместо Rolling Stones вы получите билет на концерт Стаса Михайлова», — уточнил спецпредставитель главы государства.

По поводу Московского театра мюзикла художественный руководитель подчеркнул, что зрители взамен билетов на перенесенные мероприятия получат бессрочный билет, по которому они смогут посетить тот же самый спектакль, даже с улучшенной категорией зрительских мест.

«Думаю, что такой подход устраивает всех — и публику, и организаторов театральных и концертных мероприятий», — добавил Швыдкой.

Накануне глава правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о билетах на несостоявшиеся культурные мероприятия из-за пандемии коронавирусной инфекции. Организатор в случае переноса мероприятия может предложить посетить его в другой день по ранее приобретенному билету (абонементу или экскурсионной путевке) либо обменять данный билет на ваучер на перенесенное событие.

Если организация не позднее 6 месяцев с даты отмены ограничений не определит дату и время проведения перенесенного зрелищного мероприятия, оно будет считаться отмененным. В связи с этим покупателю должна быть возвращена полная стоимость билета по его инициативе и в день обращения о возврате.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир