Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Шторм «Кристобаль» приближается к южным штатам США

0
Фото: REUTERS/Tom Brenner
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тропический шторм «Кристобаль», который сформировался в Мексиканском заливе, движется по направлению к южным американским штатам. Об этом сообщила пресс-служба Национального центра по наблюдению за ураганами США в субботу, 6 июня.

По прогнозам центра, «Кристобаль» достигнет побережья Мексиканского залива в воскресенье, 7 июня, к 8:00 по местному времени (15:00 мск). Шторм грозит подтоплениями в районах устья реки Миссисипи, города Морган-Сити в штате Луизиана, а также округа Уолтон в штате Флорида.

Максимальная скорость ветра в пределах атмосферного явления на данный момент составляет 23,6 м/с, шторм находится в 555 км южнее устья Миссисипи и движется на север, к побережью США, со скоростью 5,2 м/с.

«Кристобаль» стал уже третьим в текущем году атмосферным вихрем, который получил собственное имя. Тропический шторм получает имя в том случае, если скорость ветра в его пределах превышает 17,5 м/с. После достижения скорости в 33 м/с шторм становится ураганом.

В апреле в американском штате Миссисипи из-за торнадо погибли шесть человек, а в начале марта сообщалось, что шторм и торнадо, обрушившиеся на американский штат Теннесси, частично повредили здание тюрьмы, где снимались фильмы «Зеленая миля» и «Переступить черту».

Прямой эфир