Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве 7 июня может начаться первая волна тепла

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве первая волна тепла начнется 7 июня и продержится пять дней. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, передает ТАСС.

Синоптики называют волной тепла период, когда среднесуточная температура держится выше среднегодовых показателей в течение пяти и более дней. Это явление может негативно сказываться на здоровье людей, особенно пожилого возраста.

Вильфанд заявил, что есть вероятность, что такая волна начнется в воскресенье. Температура будет выше нормы на пять градусов, и такая погода продлится пять дней.

В воскресенье днем, по информации Гидрометцентра, в Москве воздух прогреется до 24–26 градусов тепла, в понедельник и вторник — 26–28 градусов тепла, в среду — 24–29 градусов тепла, в четверг и пятницу — 25–30 градусов тепла.

Накануне Роман Вильфанд предупредил, что этим летом в России погода будет переменчивой, жаркиe дни будут сменяться холодными и дождливыми. Метеоролог объяснил неустойчивость погоды сменой климата, из-за которой аналогичные явления можно наблюдать по всему миру.

При этом, по его словам, число опасных явлений, таких как ливни, ураганы и грозы, с каждым годом будет увеличиваться.

Прямой эфир