Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вашингтон отменил запрет на полеты китайских авиакомпаний в США

0
Фото: Global Look Press/picture alliance/Markus Mainka
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минтранс США отменил запрет на рейсы китайских авиакомпаний в американские аэропорты, который должен был вступить в силу 16 июня. Об этом в субботу, 6 июня, сообщила центральная китайская газета «Жэньминь жибао».

По ее данным, со спадом эпидемии коронавируса внутри Китая активно растет число авиапассажиров. Так, в минувшую пятницу китайские авиакомпании совершили 11 тыс. 333 рейса и перевезли 1 млн 36 тыс. пассажиров, восстановив показатель того же периода прошлого года на 61,5%.

Запрет был снят после того, как Китай 4 июня объявил об открытии ряда аэропортов крупнейших городов страны для полетов иностранных авиакомпаний, которые могут совершать по одному рейсу в неделю.

О введенном США запрете на полеты китайских авиаперевозчиков стало известно 3 июня. Решение было связано с тем, что китайское правительство препятствует возобновлению полетов американских авиакомпаний в страну.

Отношения двух стран в последнее время ухудшились на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Президент США Дональд Трамп неоднократно обвинял Китай в создании коронавируса в лаборатории китайского города Ухань, где началась эпидемия.

В середине мая американский лидер заявлял, что Вашингтон мог бы полностью прекратить отношения с Китаем из-за ситуации с коронавирусом, что позволило бы США сэкономить $500 млрд.

Прямой эфир