Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Конгрессмены США выступили против присутствия России в G7

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Агарышев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группа американских конгрессменов от Демократической партии выступила против присутствия России в G7. Об этом говорится в письме, которое они направили госсекретарю США Майку Помпео.

Согласно письму конгрессменов, они настоятельно рекомендовали администрации американского президента Дональда Трампа не отступать от политического вектора, который подразумевает исключение Москвы из G7, до тех пор, как российский политический курс якобы не перестанет дестабилизировать положение в США и других государствах.

Также американские законодатели считают правильным решение об исключении России, считая, что она «представляла угрозу мировому сообществу и по-прежнему представляет очевидную опасность для США и других действующих стран — участниц G7», цитирует RT.

Кроме того, конгрессмены уверены, что восстановление Москвы в организации уничтожит годы усердной работы, которые мировое сообщество потратило на противостояние России.

3 июня глава Белого дома США заявил, что присутствия президента России Владимира Путина на встрече стран G7 требует здравый смысл. По его словам, участие России облегчит решение многих проблем.

31 мая президент США решил перенести саммит G7 с конца июня на сентябрь, а также выразил желание пригласить на него Россию, Индию, Южную Корею и Австралию. По мнению Трампа, в нынешнем составе G7 не представляет весь мир, делая формат устаревшим.

Прямой эфир