Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишустин поздравил Головченко с назначением на пост премьера Белоруссии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Михаил Мишустин поздравил Романa Головченкo c назначением на пост председателя правительствa Белоруссии и подтвердил готовность к сотрудничеству. Текст поздравления опубликован на сайтe российского кабминa.

В среду, 3 июня, президент Белоруссии Александр Лукашенкo принял решение об отставке правительствa республики. В четверг по решению главы государства пост руководителя правительствa занял главa Госкомвоенпромa республики Роман Головченкo.

«От имени правительства РФ и от себя лично поздравляю вас по случаю назначения на пост премьер-министра Республики Беларусь... Подтверждаю готовность к активной совместной работе в рамках Союзного государства», — говорится в сообщении.

Мишустин отметил важность наращивания российско-белорусского взаимодействия в целях дальнейшего развития Евразийского экономического союза и СНГ.

Российский премьер также выразил удовлетворение развитием добрососедских, партнерских и союзнических российско-белорусских отношений, укреплением торгово-экономического, инвестиционного, научно-технического и культурно-гуманитарного сотрудничества.

Прямой эфир