Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые нашли связь между тяжестью COVID-19 и облысением у мужчин

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группа ученых из США выяснила, что коронавирусная инфекция может привести к более тяжелым осложнениям у лысых мужчин. Об этом сообщает издание The Telegraph 4 июня.

Причиной данной взаимосвязи стали мужские гормоны андрогены, которые способствуют подавлению коронавируса, однако их нехватка и приводит к потере волос.

В качестве примера в статье приводится исследование, в котором говорится о том, что 79% скончавшихся от коронавируса мужчин в испанских госпиталях были лысыми.

«Мы действительно считаем, что облысение может быть признаком более тяжелого протекания болезни», — заявил профессор университета Брауна Карлос Вамбьер.

В связи с этим сейчас ученые проводят клинические испытания, чтобы узнать, смогут ли гормональные препараты помочь в лечении коронавируса.

В мае гипотезу, почему мужчины чаще женщин умирают от коронавируса, выдвинул испанский нейробиолог. По его мнению, причиной этому служит курение.

Осложнения у мужчин при заражении коронавирусом врач Алла Минурова объяснила физиологией. По ее словам, инфекция вызывает легочную гипоксию, которую женщины переносят легче мужчин. Кроме того, мужчины менее внимательно относятся к своему здоровью и не следят за возможным развитием у себя хронических заболеваний.

Прямой эфир