Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рапота не увидел в смене правительства Белоруссии проблем для Союзного государства

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Смена состава правительства Белоруссии не вызовет затруднений в «союзных» проектах с Россией. Об этом заявил государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота в пятницу, 5 июня.

«Вы же понимаете, программы — их благословляют руководители правительств, потом ведомств. Исполняют потом исполнители — а исполнители все на местах. Они работают», — цитирует его «РИА Новости». Рапота подчеркнул, что приход нового чиновника может затормозить прохождение документов, но, по его словам, на практике с таким сталкиваться пока не приходилось.

Следующая встреча Группы высокого уровня Союзного государства России и Белоруссии намечена на сентябрь, рассказал чиновник. До этого времени должны быть решены вопросы, которые поставлены сегодня, отметил он.

3 июня президент Белоруссии Александр Лукашенко отправил правительство Сергея Румаса в отставку. В конце мая он заявил о намерении сформировать новый состав кабинета министров до президентских выборов.

16 сентября 2019 года СМИ опубликовали подробности проекта интеграции России и Белоруссии. Документ предусматривает единый Налоговый и Гражданский кодексы, объединение таможенной и энергетической сфер государств, создание унифицированной системы учета собственности, взаимный доступ к госзакупкам.

В декабре 2019 года Минск и Москва согласовали «дорожные карты» по электроэнергетике и таможне. 23 января в Госдуме назвали сроки введения единой валюты с Белоруссией. Предполагается, что она появится не ранее 2030 года.

Читайте также
Прямой эфир