Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Ростовской области назвал условия для лидерства региона

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Инновационные идеи создают условия для того, чтобы Ростовская область стала регионом-лидером, заявил в четверг, 4 июня, ее глава Василий Голубев в ходе онлайн-форума «Новые вызовы. Новые решения». Об этом сообщается на официальном портале правительства области.

В мероприятии приняли участие более 500 представителей бизнеса, экспертного сообщества, органов власти и общественников для того, чтобы выработать конкретные предложения для экономического развития региона.

Отмечается, что в ходе форума прозвучали разные предложения, были оценены перспективы внедрения ряда инновационных проектов и практик — механизмов телемедицины, профильных IT-кластеров, платформ обучения гибким навыкам (soft skills) для будущих специалистов цифровой экономики.

По словам губернатора Василия Голубева, все проекты оказались интересными: среди них были «прикладные вещи», а также те, реализация которых возможна в более дальней перспективе.

Часть прозвучавших на форуме предложений уже воплотилась в конкретные поручения органам власти. В частности, глава региона поручил в сжатые сроки создать в Миллерово сервисный центр для предпринимателей «Мой бизнес». Это позволит решить проблему доступа представителей бизнес-сообщества северных районов области к ресурсам господдержки.

Кроме того, губернатор уделил особое внимание теме формирования IT-кластера в Таганроге. Как было отмечено, в городе имеется большой потенциал развития наукоемкого бизнеса, в том числе в сфере информационных технологий. Чтобы реализовать его в полной мере, правительству даны поручения активизировать работу по созданию здесь профильного кластера и организации системы поддержки предприятий отрасли.

Наконец, получила общее одобрение идея объединить цифровые конкурсы, хакатоны, проектные сессии и вебинары, нацеленные на поддержку проектов в сфере цифровизации, в единую инициативу на базе конкурса «Ростов-на-Дому. Цифровые лидеры». Оператором такой единой конкурсной программы предложено сделать Донской государственный технический университет, обладающий наиболее мощной организационной базой и опытом работы в цифровой сфере.

«Такие прорывные идеи создают условия для того, чтобы наша Ростовская область стала регионом-лидером. А это ключевая задача нашей общей работы, и для ее выполнения у нас есть всё необходимое», — отметил глава региона по итогам обсуждения.

Прямой эфир