Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Автоэксперт назвал признаки «надежной» АЗС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперт издания «За рулем» Сергей Зиновьев рассказал, как минимизировать риск приобрести некачественное топливо на АЗС. Специалист назвал шесть признаков «надежной» автозаправочной станции.

Так, нужно обращать внимание на известность бренда АЗС, крупные пекутся о своей репутации, отметил он.

Благоустройство территории заправки тоже хороший знак. Чистота, наличие современного оборудования и вежливые работники добавляют баллов.

По мнению эксперта, цены на топливо тоже имеют значение. Они не должны отличаться от привычных на два-три рубля. О надежности заправки свидетельствует наличие паспортов (не ксерокопий) на топливо с актуальными датами.

И наконец последним признаком Зиновьев назвал продажу на АЗС различных сопутствующих товаров, а также частую заправку дальнобойщиками.

Накануне министр энергетики России Александр Новак сообщил, что российский рынок снабжается топливом в полном объеме, предпосылок роста цен на автозаправочных станциях (АЗС) выше инфляции нет. По словам министра, потребление на АЗС упало до 50%. В России была переориентация на экспорт плюс к этому НПЗ вставали на ремонт раньше срока, чтобы провести их в период снижения спроса

23 мая президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос об уплате топливного акциза на АЗС с НПЗ. В начале 2019 года министр энергетики России Александр Новак говорил, что такая мера позволит избежать «махинаций на автозаправках». Нефтекомпании также просили перенести акциз на покупательский сегмент.

25 мая в Минфине отметили, что возврат практики по уплате топливного акциза с АЗС, а не с нефтеперерабатывающих заводов, как это происходит сейчас, может ухудшить собираемость налога и привести к недоимке.

Прямой эфир