Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Марокканцы устроили беспорядки в Гааге после победы Марокко над Канадой в ЧМ-22
Общество
В РФ ужесточат требования к расселению аварийного жилья
Общество
В Петербурге отстранили начальника городского университета МВД РФ
Общество
Иркутская область перешла на режим повышенной готовности из-за морозов
Мир
Правительство Италии приняло декрет о продлении поставок оружия Украине
Экономика
Минфин не будет вводить ограничения налогового режима для самозанятых
Общество
В Москве построят 18 новых поликлиник
Армия
ВКС РФ успешно выполнили пуск новой противоракеты системы ПРО
Общество
Юрист призвал россиян заблокировать старые карты и привязанные к ним счета
Армия
Пятилетний юбилей отметил учебный центр военной полиции ВС РФ
Мир
Киев может остаться без тепла и воды до весны
Общество
Авиакомпании попросили усилить контроль в самолетах из-за вспышки лихорадки Эбола

Twitter удалил посвященный смерти Флойда видеоролик Трампа

0
Фото: TASS/EPA/Enric Fontcuberta
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация Twitter удалила видео президента США Дональда Трампа, посвященное смерти после задержания полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота). Об этом сообщил в четверг, 4 июня, избирательный штаб главы государства.

В ролике продолжительностью около четырех минут Трамп предупреждает об «угрозе насилия и анархии», исходящей от «радикальных левацких группировок». На видео кадры беспорядков и грабежей сменяются кадрами уборки мусора на улицах.

В штабе Трампа заявили, что Twitter подверг цензуре «это возвышенное и призывающее к единению послание президента после трагедии с Джорджем Флойдом».

«Данный случай является очередным напоминанием того, что Twitter устанавливает правила по собственному усмотрению», — заявил газете The Hill официальный представитель штаба президента Эндрю Кларк.

По его словам, администрация сети микроблогов «неоднократно не могла объяснить, почему ее правила, видимо, касаются только избирательной кампании Трампа».

Администрация Twitter указала, что видеоролик от 3 июня был удален «в ответ на сообщение правообладателя авторских прав». Штаб Трампа разместил ссылку на видео на хостинге YouTube.

В конце мая в Миннеаполисе начались беспорядки после смерти 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. Трое полицейских повалили его на асфальт и удерживали больше восьми минут. Один из них сдавил шею Флойду и позднее тот скончался в реанимации. Причиной смерти назвали асфиксию.

В настоящее время митинги и погромы проходят не только в Миннеаполисе, но и в других крупных городах Соединенных Штатов Америки. Президент США Дональд Трамп раскритиковал губернаторов за слабую реакцию на протестные акции и потребовал отвечать на погромы силой. Кроме того, он назвал беспорядки актами внутреннего терроризма.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир