Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Гидрометцентр ожидает аномальное тепло в Европейской части России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Европейской территории России с субботы, 6 июня, установится температурный фон выше нормы. Об этом 4 июня ТАСС рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Как отметил синоптик, потепление коснется всей Европейской части РФ, пишет «Газета.ру». По прогнозам специалистов, в Северо-западном федеральном округе и на северо-востоке территории аномалии будут достигать 10 градусов.

«В Санкт-Петербурге в начале следующей неделе очень высокие температуры — на 5–6 градусов выше нормы, в Псковской, Новгородской областях, в Коми, на севере Урала, в Перми — на 8–10 градусов выше нормы», — цитирует Вильфанда RT.

Специалист уточнил, что такая аномально теплая погода сохранится минимум до 10 июня. В Москве температура воздуха будет на 6 градусов выше нормы. По данным синоптиков Гидрометцентра, в пятницу днем в столице ожидается плюс 19–21 градус, в субботу — плюс 22–24 градуса, в воскресенье — плюс 25–27 градусов, в понедельник и вторник — плюс 23–28 градусов, в среду — плюс 26–31 градус, пишет «Ридус».

Ранее в тот же день Вильфанд заявил, что, хоть вероятность наступления в столице 30-градусной жары достаточно велика, наиболее точный прогноз можно составлять на 5–6 суток.

Прямой эфир