Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФС ВТС России подтвердил задержание своего сотрудника

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) подтвердила задержание сотрудника 2 управления Службы Сергея Гармаша в связи с возбужденным уголовным делом. Об этом в четверг, 4 июня, сообщила официальный представитель службы Мария Воробьева.

При этом она подчеркнула, что в ведении ФС ВТС России находятся исключительно вопросы военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами. Лицензирование деятельности промышленных предприятий в компетенцию службы не входит.

Речь идет об уголовном деле против чиновника Министерства промышленности и торговли Ризвана Гайрбекова, в котором ранее 4 июня появился еще один фигурант — сотрудник ФС ВТС Сергей Гармаш.

По версии следствия, весной 2019 года генеральный директор ООО «Нижегородское авиационное общество» Василий Клепалов попросил Гармаша о содействии в выдаче лицензии для его фирмы. Клепалов передал своему подчиненному 2 млн рублей, которые затем должен был получить Гармаш, а в конечном итоге — Гайрбеков.

Следователи полагают, что Гармаш получил взятку у входа в здание ФС ВТС, после чего передал деньги Гайрбекову.

К настоящему времени суд арестовал Гармаша сроком на два месяца, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос об аресте других фигурантов.

Минпромторг России подтвердил задержание Гайрбекова ранее в этот же день. По информации на сайте ведомства, Ризван Гайрбеков занимает в министерстве должность начальника отдела в департаменте оборонной промышленности.

Прямой эфир