Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко утвердил новый состав правительства

0
Фото: ТАСС/БелТА/Николай Петров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял решение сохранить ряд постов в правительстве страны. Указ президента республики опубликован 4 июня на правовом интернет-портале страны.

Так, свои должности сохранили министр иностранных дел страны Владимир Макей, министр обороны Виктор Хренин, министр энергетики Виктор Каранкевич, министр внутренних дел Юрий Караев, а также глава Комитета государственной безопасности Валерий Вакульчик.

Ранее в этот же день белорусский лидер назначил главу Госвоенпрома Романа Головченко новым премьер-министром республики.

Накануне, 3 июня, глава государства отправил в отставку правительство страны, пообещав, что революции при смене правительства страны не будет, так как новый состав формировался на протяжении полугода.

О намерении сформировать новый состав кабинета министров до президентских выборов президент республики заявил 25 мая. Позже он указал, что не допустит организации «майданов» в стране в преддверии и в день проведения выборов главы государства.

Президентские выборы в Белоруссии назначены на 9 августа. Подписи в поддержку выдвижения кандидатов в президенты собирают 14 инициативных групп. Лукашенко занимает пост президента Белоруссии с июня 1994 года. Сейчас идет его пятый срок подряд.

Прямой эфир